2015-12-03 12:09:52



В оккупированном Российской Федерацией Крыму 2 декабря объявили о запуске первой нитки т.н. "энергомоста" из Кубани в Крым, которая. была открыта в присутствии президента РФ Владимира Путина. 
По официальным данным, к концу 3 декабря она должна предоставить полуострову 200 мВт электроэнергии.
В оккупированном РФ Севастополе работают над новым графиком веерных отключений света, который должен стать более «мягким» для жителей многоквартирных домов, сообщили в организации «Севастопольэнерго».
Здесь отметили, что график составляют с учетом подключения первой нитки энергомоста из Кубани (РФ) в Крым.
«Работа над разработкой нового графика была начата фактически сразу после успешного пуска энергомоста. Над ней работает штаб, созданный при правительстве на период действия ЧС», – сообщили в организации.
Сотрудник предприятия не смог озвучить примерную дату опубликования нового графика, равно как и ориентировочное время отключений электричества.
Глава чрезвычайного штаба в Севастополе Олег Казурин до этого озвучивал информацию, что из общего электропотока первой нитки энергомоста Севастополю может достаться 50 мВт.
Напомним, 22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. Крым обеспечивается электроэнергией, произведенный источниками крымской генерации и дизельными генераторами, но этих мощностей не хватает.
по материалам Крым.Реалии