2015-12-03 11:00:44

Предполагаемая сумма инвестиций составит от 50 до 150 млн евро



АМПУ ведет переговоры с ЕИБ о совместном финансировании строительства и реконструкции причалов. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава АМПУ Андрей Амелин.
"Мы провели первую встречу с ЕИБ, который готов финансировать строительство причалов и капитальную реконструкцию причалов. Предполагаемая сумма от 50 до 150 млн евро", – сообщил Амелин.
По его словам, до конца года будет создана рабочая группа, которая разработает программу строительства и реконструкции причалов и до 1 января 2016 года совместно с представителями ЕИБ в Украине предложения будут поданы в главный офис ЕИБ. "А дальше они рассмотрят эффективность и возможность кредитования этого строительства", – отмечает глава АМПУ. Предварительные условия, по его словам, – это совместное финансирование строительства АМПУ И ЕИБ с долевым участие 50/50.
"Поэтому, со следующей недели мы начинаем очень плотную работу. С нашей стороны будут участвовать специалисты финансово-экономического блока, инженерного. С их стороны будут – представители банка для того, чтобы сконвертировать наши требования и стандарты на понятный для европейцев язык", – сказал Амелин.