2015-12-01 10:07:21



Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский отмечает, что полный капитальный ремонт автомобильной дороги Одесса-Рени обойдется в сумму от 3,5 до 4 миллиардов гривень. Об этом он заявил в интервью zn.ua.
"Трассы Одесса-Рени тоже практически нет. Мы уже начали делать объездной участок. Проблема этой дороги в том, что ее не обслуживали десятки лет – на многих участках там уже нет основания дороги, необходим капитальный ремонт. А капитальный ремонт – это от 3,5 до 4 миллиардов гривень. Когда кто-то говорит, что там можно за 400 миллионов сделать верхнее полотно – это неправда. На этом участке есть ямы, в которые машина может заехать и ее вообще не будет видно", – рассказал министр.
По словам министра, для того, чтобы за 10 лет реанимировать все дороги государственного значения, потребуется ежегодно тратить на их ремонт и обслуживание 40-50 млрд гривень. Кроме того, еще 50 млрд гривень потребуется ежегодно выделять на местные дороги. 
Пивоварский также высказал надежду, что вскорости Верховная Рада примет закон, который оставит за государством только 49 тыс. км дорог государственного значения. 
Остальные должны стать дорогами местного значения. По словам главы МИУ дороги будут передаваться на места "вместе с деньгами и облдорами", то есть техникой, необходимой для обслуживания.