2015-11-27 15:19:05

В мэрии руководство завода призвали к соблюдению природоохранного законодательства, а также заявили о необходимости компенсировать мэрии средства, потраченные на ликвидацию загрязнения акватории



Исполком Николаевского горсовета направил в адрес Судостроительного завода им. 61 коммунара письмо, в котором заявил о недопустимости загрязнения акватории предприятия нефтепродуктами. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.
В письме отмечается, что загрязнение заводской акватории распространяется на воды рек Южный Буг и Ингул и приводит к дополнительным финансовым расходам города.
Сославшись на постановление Кабмина об охране внутренних морских вод от загрязнений и замусоривания, а также на государственные правила и нормы для судостроительных и судоремонтных объектов, первый заместитель городского головы Юрий Андриенко призвал завод к соблюдению природоохранного законодательства, а также заявил о необходимости компенсировать мэрии средства, потраченные на ликвидацию загрязнения акватории.
"Обращаю ваше внимание на недопустимость невыполнения постановлений Кабмина, несоблюдения госправил и норм для судостроительных и судоремонтных объектов, а также непонятного "возмущения" на замечания со стороны исполкома горсовета и всей громады", – подчеркнул первый вице-мэр.