2015-11-24 13:50:41

В ФГИ утверждают, что к проведенной оценке, сделанной компанией Deloitte, было много замечаний



Оценка морского торгового порта (МТП) Южный (Одесская область) для концессии будет проведена заново. Об этом журналистам сообщил глава Фонда госимущества Игорь Билоус в понедельник, 23 ноября – передает ЦТС.
Игорь Билоус пояснил, что к проведенной оценке, сделанной компанией Deloitte, было много замечаний и действие договора с этой компанией закончилось. Сейчас при ФГИ создана спецгруппа с участием представителей фонда, Минэкономики, Мининфраструктуры и американского казначейства, которая спонсирует советника по концессии.
В комментарии порталу ЦТС в Deloitte сообщили, что выполнили все свои обязательства по оценке порта.
Заказчик оценки порта – Министерство инфраструктуры – комментировать заявление Игоря Билоуса отказался и посоветовал обратиться за разъяснениями в Фонд Госимущества.
В ФГИ порталу ЦТС сообщили, что повторная оценка Южного может и не понадобиться, поскольку ведомство рассчитывает на принятие закона о концессии. "В таком случае будет проводиться не приватизация порта, а концессия терминалов", – отмечают в ФГИ.
Отвечая на вопрос, в чем была проблема с оценкой Deloitte, в ФГИ отметили, что основная проблема состояла в том, "что закончился ее срок годности".
По словам Билоуса, группа разработает новый законопроект о концессии и новую методику оценки платежа, и намерена передать их правительству в феврале 2016 года. "Вот почему мы не спешим с оценкой порта Южный", – резюмировал глава ФГИУ.