2015-11-17 15:50:07

В Мининфраструктуры заявили, что “распространение подобных сплетен в СМИ выгодно тем, кто не заинтересован в прозрачном назначении руководства Ильичевского порта”



Мининфраструктуры Украины заявляет, что информация о назначении Сергея Крыжановского исполняющим обязанности директора ГП «Ильичевский морской торговый порт» не соответствует действительности. 
"В пресс-службу Мининфраструктуры поступили сообщения от изданий, в которых злоумышленники за деньги пытались разместить эту информацию". – сказано в официальном сообщении сообщении МИУ.
 Также в Мининфраструктуры опровергают информацию о том, что Сергея Крыжановского, который якобы прибыл в порт, чтобы начать работу в качестве нового руководителя, не пускают на рабочее место работники ИМТП.
Как отмечают в МИУ, назначение руководителя и начало выполнения им служебных обязанностей происходят только в соответствии с действующим законодательством. Поэтому до официального назначения С. Крыжановский не пытался и не будет пытаться попасть в порт.
"Распространение подобных сплетен в СМИ выгодно тем, кто не заинтересован в прозрачном назначении руководства Ильичевского порта и стремится дискредитировать действующую процедуру отбора руководителей портов и других отраслевых предприятий" – подчеркивают в министертстве.
Напомним, 13 октября 2015 Комитет по назначениям руководителей особо важных для экономики предприятий, работающий при Министерстве экономического развития и торговли Украины, определил кандидата на должность руководителя государственного предприятия «Ильичевский морской торговый порт». Заседание Комитета по назначениям, во время которого прошли собеседования с кандидатами и были рассмотрены их предложения по развитию порта, состоялось 12 октября 2015 года.
На должность директора ГП «Ильичевский морской торговый порт» претендовало два кандидата, определенных на первом этапе конкурса в Министерстве инфраструктуры Украины – Сергей Крыжановский и Геннадий Скворцов. Члены Комитета при МЭРТ предпочли Сергея Крыжановского.