2015-11-10 10:53:36



Винодельческие предприятия Крыма и Краснодарского края (РФ) планируют выпустить ограниченную партию вина "Крымский мост". Выпуск коллекционного вина посвящен строительству моста через Керченский пролив – сообщает российское агентство РИА.Крым.

Тираж вина "Крымский мост", по данным издания, ограничен 36 тысячами бутылок (sic!). "По 19 тысяч от Крыма и от Краснодарского края" – уточняют поднаторевшие в арифметике российские журналисты. При этом количество бутылок должно символизировать протяженность будущего моста – 19 километров. 

Со стороны российской Кубани в акции участвуют три компании-производителя. Завод "Фанагория" создаст вино "Крымский мост" из красного винограда, а завод "Шато Тамань" (Кубань-Вино) планирует выпустить белое вино в честь моста.

От Крыма, оккупированного РФ в марте 2014 года, в акции примут участие производственно-аграрное объединение "Массандра" и завод шампанских вин "Новый Свет". 

По словам гендиректора ПАО "Массандра" Янины Павленко, участие завода  проекте обусловлено как демонстрацией лояльности к оккупационной власти, так и коммерческой составляющей – часть коллекции будет выставлена на прилавки.

Продажи откроются в 2019 году только в фирменных магазинах компаний-производителей вина.