2015-11-06 09:06:15



С 4 ноября Кременчугский шлюз возобновил пропуск судов. Как сообщили в МИнинфраструктуры, решение о приостановлении эксплуатации шлюза было принято после того, как в конце октября специалисты Лаборатории технической экспертизы ГП «Укрводпуть» зафиксировали нарушения работы гальсбантового устройства двустворчатых рабочих ворот нижней головы шлюза.
После детального изучения ситуации совместно со специализированной проектной организацией СПКТБ «Запорожгидросталь» 22 октября Министерство инфраструктуры приостановило суднопропуск с целью предотвращения аварии и проведения ремонтных работ.
Специалисты ГП «Укрводпуть» и ЧАО «КИЕВГИДРОМОНТАЖ» разработали проектно-сметную документацию для приобретения спецматериалов и комплектующих и заключили договор с подрядчиком на выполнение комплекса работ. Благодаря совместным усилиям ГП «Укрводпуть» и подрядчика, специалисты которых работали в две смены, ремонтные, пусконаладочные и испытательные работы были завершены в сжатые сроки. Сейчас шлюз работает бесперебойно – подчеркнули в МИУ.