2015-11-04 09:17:40

На обновление флота могут быть привлечены и кредитные средства, в частности, международных финансовых институтов.



В течение ноября Министерство инфраструктуры сформирует единую программу обновления портового флота на следующие 3 года. Программу опубликуют на сайте ведомства с целью привлечения к реализации более широкого круга компаний, предоставляющих услуги по судостроению и ремонту плавсредств (буксиров, дноуглубительных, вспомогательных и других судов). Об этом сообщил заместитель Министра инфраструктуры Юрий Васьков во время совещания, в котором приняли участие представители бизнеса и портовой сообщества – передает пресс-служба Мининфраструктуры.
Приведение флота в соответствие с требованиями времени является одним из текущих приоритетов отрасли водного транспорта. Средства на эту потребность предусмотрены финансовыми планами государственных предприятий на 2016 год. Кроме того, по словам Юрия Васькова, на обновление флота могут быть привлечены и кредитные средства, в частности, международных финансовых институтов.
Заместитель Министра поручил всем присутствующим руководителям предприятий морской отрасли, которые входят в сферу управления Мининфраструктуры и нуждаются в обновлении флота, предоставить ведомству информацию о потребности модернизации, реконструкции и закупки плавсредств. Речь идет как о тех единицах флота, обновление которых предприятия могут профинансировать самостоятельно, так и о том, что потребует внешнего финансирования. После систематизации полученных данных Министерство опубликует программу и официально сообщит о ее запуске.
«Мы призываем компании, строящие и ремонтируют флот, к активному участию в реализации программы обновления флота. Подчеркиваю, что государственные предприятия и бизнес будут сотрудничать на условиях прозрачности и честной конкуренции. Программа будет публичной на всех этапах ее выполнения»,— подчеркнул Васьков.