2015-10-30 11:35:50



В конференц-зале главного офиса ГП «Администрация морских портов Украины» состоялась встреча представителей филиалов и специалистов аппарата управления с представителями электронных площадок (входят в систему Prozorro) — dz.prom.ua, smarttender.biz, e-tender.biz, которые проявили желание обсудить вопрос об участии ГП «АМПУ» в пилотном проекте по электронным закупкам.
Необходимость проведения такой встречи возникла в связи с активным участием филиалов и подразделений ГП «АМПУ» в пилотном проекте и вероятным принятием в 2016 году Закона «О публичных закупках», который закладывает законодательную основу для полного перехода на электронную систему.
На встрече обсуждались актуальные вопросы, возникающие при осуществлении электронных закупок в системе Prozorro, в том числе предложения по совершенствованию технической стороны работы, а также прошла презентация электронных площадок и особенностей работы каждого из них.
По результатам встречи стороны достигли договоренности о дальнейшем плодотворном сотрудничестве – сообщают в пресс-службе Администрации морпортов.
Как отмечают в АМПУ, теперь на официальном сайте ведомства есть возможность просмотреть в режиме он-лайн все закупки, которые осуществляются через систему электронных закупок, в разделе «Электронные закупки e-tender».
Справка: По состоянию на 23.10.2015 г..в системе электронных закупок Prozorro размещено более 1000 объявлений на общую сумму более 52,8 млн грн с НДС, экономия средств по завершенным закупкам — 12,6% или около 4 млн. грн с НДС.