2015-10-22 12:42:10

Ведутся работы по ремонту плавпричалов.



Администрация морского порта «Южный» продолжает осуществление ремонтных работ по поддержанию технического состояния судов портового флота.
Как сообщает администрация порта, за 2015 год, в соответствии с требованиями технического надзора ГП «Классификационное общество «Регистр судоходства Украины», относительно эксплуатации судов, администрацией морского порта «Южный» были проведены капитальные ремонты четырех судов: рабочего катера «Бриз », лоцманского катера «Нептун», пассажирского судна «Арктур» и нефтемусоросборщика «Эколог».
В настоящее время ведутся работы по ремонту плавпричала «ПП-7».
В планах администрации морского порта «Южный» проведение ремонта стояночного нефтеналивного судна «Одессос», сборника льяльных вод «ПС-323», а так же  плавпричалов.
Ремонтные работы ведутся на ведущих предприятиях судоремонтной отрасли Украины и включают в себя осмотр технического состояния корпуса и энергетических установок, а так же профилактику, ремонт и восстановление элементов составных частей – отмечается в сообщении.
Напомним, согласно анализа деятельности портов материковой Украины за 9 месяцев текущего года, опубликованного АМПУ, наиболее эффективно использует портофлот Одесский морпорт, наименее эффективно – Ильичевский.