2015-10-17 08:07:38

16 октября т.г., в рамках рабочего визита Президента Украины Петра Порошенко в Одесскую область, Одесский порт посетил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. Цель визита – промежуточный контроль выполнения Постановления Кабмина № 491 от 07.07.2015 г. в части дерегуляции процедур оформления судов в портах – сообщает пресс-служба администрации Одесского порта.

Анализ работы по оформлению судов в Одесском порту, начиная с 8 сентября (время вступления в действие нормативного акта) главе МИУ предоставили должностные лица администрации порта. Далее точку зрения линейных перевозчиков по заявленной теме министру озвучил директор CMA CGM Shipping Agencies Ukraine Александр  Щёкин.

Представитель бизнеса в частности отметил, что с момента вступления в силу правительственного постановления в тех украинских портах, куда заходят контейнеровозы компании CMA CGM, «кардинально поменялись подходы к оформлению флота в гаванях, теперь процедура прихода/отхода судна занимает минимум времени, на борт поднимаются только пограничники и таможенники, представители других контролирующих органов производят оформление в дистанционном режиме из своих офисов»…

В ходе 15-минутной беседы А. Пивоварского и директора регионального офиса CMA CGM были озвучены также некоторые проблемные вопросы дерегуляции процедур, которые стороны договорились решать совместными усилиями – министерства и бизнеса.