2015-10-13 09:27:21

В ведомстве ожидают “качественных кандидатов”, которые знают, что такое “точка безубыточности”.



Мининфраструктуры перезапускает конкурсы на поиск руководителей 6 предприятий, при этом упрощает условия для кандидатов. Об этом сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер на своей странице в сети Facebook.

"Конкурсы – "Укрпочта", Рени (порт), Администрация речных портов, Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного ж/д транспорта, Львовский локомотиворемонтный завод, "Транссвязь"! валификационные требования максимально упрощены!", – написал первый замминистра.

Документы принимаются до 15 октября.

"Очень ждем качественных кандидатов на руководителей государственных предприятий!  – отметил Шульмейстер, тут же проиллюстрировав "качество" одного из кандидатов, которые, очевидно, отбор не прошли: "Характерным был ответ одного из конкурсантов на вопрос о точке безубыточности того предприятия, куда он претендовал: "При обороте 160 млн грн в год компания выходит на точку безубыточности и при этом даже оказывается в прибыли 10 млн грн!".

В итоге результат предыдущего отбора оказался неутешителен. Как посетовал Владимир Шульмейстер: "на прошлой неделе 3 конкурса и 0 (ноль) победителей!"