2015-09-30 16:42:07

Торговые суда освободят от уплаты корпоративного подоходного налога и НДС

Правительство Казахстана намерено освободить торговые суда  от уплаты КПН и НДС, сообщает Seafarersjournal со ссылкой на портал zakon.kz.

«Для повышения конкурентоспособности отечественного торгового флота, государством предпринимаются соответствующие меры поддержки. В частности, на сегодняшний день вносятся изменения в налоговое законодательство в части освобождения торговых судов от уплаты корпоративного подоходного налога и НДС», – подтвердил новость на минувшем брифинге председатель Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Асет Асавбаев.

Налоговые «каникулы» позволят местным судовладельцам обновить флот и увеличить прибыли от грузовых перевозок: «Аналогичная работа проводится по увеличению торгового флота. С 2014 года впервые начата перевозка сухих грузов собственным флотом, сухогрузными судами. В ближайшем будущем планируется приобрести также еще два сухогруза. В целом их количество нами планируется довести до 12 единиц», – прокомментировал планы правительства чиновник.