2015-09-25 09:44:18

Причиной этогорешения стало то, что налоги от деятельности завода якобы идут в Украину и спорный фрагмент железной дороги “вообще не относится к общей структуре железных дорог в Украине” – заявил помощник председателя Госпогранслужбы О.Слободян



В Министерстве инфраструктуры Украины принято решение о разрешении движения грузов на завод «Крымский Титан».
Об этом сообщает Громадське со ссылкой на помощника председателя Госпогранслужбы Олега Слободяна.
"Мы некоторое время не пропускали вагоны, было несколько заседаний межведомственных по этому поводу с выездом на место. Завод доказывал то, что он является субъектом Украинский предпринимательской деятельности и зарегистрирован в Украине. Что все налоги от деятельности завода идут на Украину и этот фрагмент железной дороги вообще не относится к общей структуре железных дорог в Украине. После этого я знаю, что снова грузы недавно начали поступать на завод Титан. Насколько мне известно, это решение было Министерства транспорта", – отметил он.
Напомним, по утверждению бывшего заместителя главы АП Андрея Сенченко "УЗ" поставляет сырье крымскому предприятию Дмитрия Фирташа "Крымский титан", тем самым помогая обойти санкции.
По данным «Укрзализныци» предприятие «Крымский Титан» с марта 2015 года имеет другое юридическое название «Юкрейниан Кемикал Продактс» и зарегистрировано в городе Киеве. Предприятие имеет собственный подъездной путь для подачи вагонов и пересечения административной границы использует собственный локомотив после осуществления таможенного оформления прохождения пограничного контроля.
Напомним: «Укрзализныця» объявила о прекращении грузовых и пассажирских перевозок в аннексированного Крыму в декабре 2014 года.