2015-09-16 11:30:20

Если вина Ю. Крука будет доказана, ему грозит до трех лет тюрьмы


Прокуратура Одесской области начала расследование коррупционных схем отстраненного директора ГП «ИМТП» Юрия Крука. Об этом идет речь в официальном ответе прокурора региона Романа Говды, которым располагает редакция портала  368.media.
Согласно документу, коррупционную деятельность бывшего руководителя предприятия начали расследовать более месяца назад, когда внесли данные сведение в ЕРДР по факту злоупотребление служебным положением (ч.1 ст. 364 УК Украины).
В своем официальном ответе прокурор области Роман Говда поясняет, что следствие установило служебных лиц ГП «ИМТП», которые, злоупотребляя своим служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды для других юрлиц, в период с 2014 по 2015 годы незаконно передали ООО «Миллениум-2003», ООО «Си Карго Логистик» и ООО «Транс-Сервис» имущество порта, что привело к нанесению существенного ущерба.
Ранее редакция портала уже писала о коррупционной составляющей в деятельности ООО «Миллениум-2003» и ООО «Си Карго Логистик», связанніх с экс-главой Одесской ОГА Игорем Палицей и бизнесменом Игорем Коломойским.
По данным портала ГФИ Одесской области так и не проверили деятельность ООО «Миллениум-2003», ведь представители фирмы отказались предоставлять документацию.  Таким образом, Круку и причастным к коррупционным схемам грозит до трех лет тюрьмы, в том случае, разумеется, если их вину докажут.
Напомним, Юрия Крука отстранили от должности в конце июля, но он не оставляет надежд снова возглавить порт.