2015-09-01 15:39:07

Компания «УНСК» не выполнила договор о паевом участии в развитии инфраструктуры города


«Украинская национальная стивидорная компания», которая принадлежит Юрию и Вячеславу Крукам, должна бюджету Одесского горсовета порядка пяти миллионов гривен. Об этом сообщает  портал 368.media со ссылкой на данные, полученные в муниципалитете.
Так, еще во время мэрской каденции Алексея Костусева, был заключен с УКС горсовета договор о паевом участии в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры Одессы. Компания «УНСК» намеревалась снести старые строения склада №14 в порту и построить зерновой перегрузочный комплекс мощностью в три миллиона тонн.
При этом источники  в Министерстве инфраструктуры, на которые ссылается издание, якобы сообщают о том, что "Круки даже не обращались в ГП «ОМТП» с подобными предложениями. Соответственно, никаких документов о планируемом развитии складских территории в порту попросту нет".
Несмотря на то, что исполком горсовета утвердил договор еще 15 августа 2013 года своим решением №345.город даже не получил никаких перечислений от "УНСК". 
Начальник УКС горсовета Борис Панов в своем ответе на запрос журналистов сообщил, что ООО «УНСК» задолжало городу 4,9 млн. гривен. При этом деньги они должны были перечислить еще до 31 июля 2015 года. Однако бюджет данных средств, в нарушении договора,  не получил до сих пор.
По информации издания проект решения о продлении сроков взносов выносился на исполком горсовета, однако в последний момент его сняли с обсуждения. 
Напомним, что ООО «УНСК» владельцы пытались продать государству, однако сделка была признана незаконной и мошеннической.