2015-08-28 12:13:53

Глава Одесской ОГА также призвал сотрудников ГФС сообщать о коррупции с своей среде


Государственная фискальная служба (ГФС) Украины объявила конкурс на должность руководителя одесской таможни.  – подтвердил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.


"После позавчерашнего заседания Кабмина, руководство ГФС наконец-то, после 3х месячного препирательства, объявило конкурс на должность руководителя одесской таможни. Это очень запоздавший, но всё же шаг в правильную сторону", – сообщил Саакашвили.


Он также призвал прекратить коррупцию в ГФС.


"Одновременно, вместо того чтобы разобраться с обвинениями выдвинутыми руководителем украинской таможни Ликарчуком, намеревается его уволить, а по моим данным, руководитель ГФС распорядился выяснить то, откуда попали к нам данные о преступной деятельности и саботаже в ГФС. Я призываю патриотов внутри ГФС и далее передавать нам информацию, чтобы мы вместе смогли поменять эту порочную систему и добились прекращения унижения граждан, перенаправить потоки из карманов политиков в бюджет, то есть на пенсии, здравоохранение, дороги", – добавил Саакашвили.


Напомним, вчера гражданские активисты Совета общественной безопасности Одессы при участии нардепов Игоря Мосийчука и Дмитрия Линько после проведения пикета заставили и.о. начальника Одесской региональной таможни Владислава Ракшу написать заявление об увольнении.


Судя по сообщению Саакашвили, конкурс на должность главы ГФС решили объявить за день до проведения указанного пикета.