2015-08-17 13:55:26

11 августа 2015г. в результате поджога (по результатам предварительных выводов пожарной службы) на территории Судостроительного завода им. 61 коммунара произошло возгорание санкционированной свалки (которая находится на обособленной территории и безопасности завода и города не угрожает).

На свалке в тот момент располагались подготовленные к вывозу сухая листва, ветки и технический мусор собранные на предприятии в ходе плановой уборки территории. 

Благодаря согласованным действиям сотрудников предприятия и оперативным действиям спасателей совместно с пожарной службой завода удалось не допустить распространения огня на большую площадь и в течении часа видимые очаги пожара были локализованы. 

По сколько выделение дыма в бывших очагах пожара продолжалось – дежурная заводская машина с водой и по ходатайству завода одна машина городской пожарной части, а так же сотрудники завода дежурили всю ночь под личным контролем Генерального директора. К утру все очаги возгорания и дымления были ликвидированы полностью.

Генеральным директором совместно с заместителем генерального директора завода по безопасности был проведён тщательный анализ данного факта с учетом всех выводов и критических замечаний, утверждены мероприятия по максимальному предотвращению таких ситуаций в дальнейшем. А так – же сделаны выводы по ответственным лицам.

При получении письменных подтверждений об умышленном поджоге – документы будут переданы в правоохранительные органы.