2015-08-16 13:45:23

МИУ и Служба безопасности Украины опубликовали совместное заявление в ответ на обвинения стивидоров.



Служба безопасности Украины и Мининфраструктуры поддерживают существование и развитие государственно-частного партнерства в сфере стивидорной деятельности, осуществляемой в соответствии с действующим законодательством, а проверки морских портов направлены на пресечение деятельности недобросовестных участников рынка и перекрытие контрабандного трафика. 

Об этом говорится в совместном заявлении Службы безопасности Украины и Мининфраструктуры, обнародованном на сайте МИУ.

"СБ Украины с целью защиты государственных интересов в пределах определенной законодательством компетенции, принимает меры по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений в сфере экономики. 

Выполнение Службой безопасности Украины указанных функций государства не будет влиять на работу тех субъектов хозяйствования, в т.ч. портовых операторов, осуществляющих эффективную и прозрачную деятельность, платящих налоги и соблюдающих требования действующего законодательства. 

Окончательной целью проверки деятельности портов является перекрытие каналов контрабанды и пресечение коррупционных деяний", – отмечено в заявлении.


В документе также отмечается, что во время проверки СБ Украины разоблачены правонарушениях и осуществляются досудебные расследования по фактам злоупотреблений должностных лиц государственных и коммерческих структур при заключении договоров по аренде государственного имущества, проведении государственных закупок, контрабанды, разворовывании ресурсов государства и коррупционных деяний, что позволило вернуть в госсектор экономики более 32,0 млн грн. в виде уплаты по задолженностям.

"Открытие уголовных производств не будет затрагивать интересы инвесторов и портовых операторов, действующих в рамках закона – подчеркивают авторы документа.