2015-08-12 13:58:47

Возгорание стихийных свалок на территории этого предприятия происходит уже не единожды – отмечают спасатели.



Администрация ГП «Судостроительный завод имени 61-го  коммунара», где  11 августа произошел пожар, отказывалась пропускать спасателей на территорию предприятия.

Об этом говорится в официальном сообщении Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.
Как отмечено в сообщении, информация о пожаре поступила в Службу спасения 11 августа в 15:15. На место происшествия были направлены 2 отделения 1-й Государственной пожарно-спасательной части. Однако, по прибытию дежурных караулов администрация предприятия отказалась пропускать машины на территорию завода. 

Около двадцати минут спасатели не могли попасть к месту пожара и приступить к тушению. Это привело к тому, что огонь распространился на значительную площадь и происходило пламенное горение. Около двух часов сотрудники Службы спасения боролись с пожаром и на площади 500 кв. м удалось ее ликвидировать.

Однако всю ночь в нескольких местах наблюдалось тление мусора на самовольно организованном свалке. Пожар вызвал задымление в центре города. В связи с этим и с целью недопущения повторного возгорания спасатели совместно с представителями предприятия продолжали нести дежурство на месте происшествия до самого утра. 

Сейчас до сих пор наблюдаются небольшие очаги, где продолжается тление, для их ликвидации дополнительно задействованы 20 сотрудников предприятия по шансов инструментом.
Как отмечают в ГСЧС, это не единичный случай возгорания стихийных свалок мусора на территории данного предприятия. А из-за несвоевременного сообщения в Службу спасения, препятствования работе подразделениям Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области процесс ликвидации пожаров затягивается.
С целью принятия соответствующих решений материалы по факту пожара направлены в правоохранительные органы и экологическую инспекцию – сообщают в ГСЧС.