2015-08-11 23:06:31

Дым от пожара накрыл центральную часть города. По данным службы “101” на территории завода, когда-то строившего военные корабли, горит “свалка”.



Как стало известно, сегодня, 11 августа, начался пожар на территории ГП "Судостроительный завод им. 61 коммунара".

Местные жители уже несколько часов жалуются за запах дыма и гари в центральной части города. Городская набережная напротив завода и центральная площадь сильно задымлены. В то же время официальных заявлений о происходящем ни от руководства предприятия, ни от городских властей или МЧС пока не поступало.

Как сообщил "Морским бизнес-новостям" компетентный источник, пожар на территории завода начался во вторник 11 августа около 16 часов, площадь возгорания значительна.

По данным оператора службы "101" на заводе горит свалка отходов.

Напомним, по состоянию на конец июня 2015 года задолженность по зарплате на ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» превысила 12 миллионов гривень. Численность работников, которые своевременно не получили заработную плату – 727 человек.

А уже в июле ГК «Укроборонпром» создал рабочую группу, которая должна была работать над выведением ГП «Судостроительный завод имени 61-го коммунара» (Николаев) из кризисной ситуации.

"МБН" будет следить за развитием событий.