2015-07-23 16:21:07

Появление в среду, 22 июля, сообщения ФГИ о том, что приватизация 94,5% акций ОПЗ переносится с ноября на сентябрь, И.Билоус назвал “ошибкой” и пообещал наказать виновных.


Глава Фонда госимущества (ФГИ) Украины утверждает,  что Фонд не переносил сроки продажи 94,5% акций ПАО "Одесский припортовый завод" на сентябрь 2015 года. Продажа этого пакета акций запланирована на ноябрь,  – заявил журналистам после "круглого стола", посвященного оценке имущества, председатель ФГИУ  Игорь Билоус в четверг в Киеве – передает "Интерфакс-Украина".
"Приватизация ОПЗ будет проводиться на конкурсе с отрытым аукционом, с лицитатором. Это будет проводиться в ноябре, во второй половине ноября – это точно", – отметил Билоус.
Появление в среду, 22 июля, сообщения ФГИ о том, что приватизация 94,5% акций ОПЗ переносится с ноября на сентябрь, И.Билоус назвал "ошибкой".
"Этого просто не может быть. Если это произошло, то это наша ошибка. Мы накажем людей за это", – сказал он.
Напомним, на сайте ФГИУ появилось сообщение о переносе сроков приватизации ОПЗ, содержащее цитату самого Билоуса:
opz
При этом И.Билоус уточнил, что ФГИ просто не успеет подготовиться к процессу приватизации ОПЗ к сентябрю. "Мы технически не можем это сделать", – сказал он.
По его словам, поскольку так и не удалось внести изменения в законодательство, ФГИ вынужден выставить 5% акций ОПЗ на биржу в конце августа. Если этот пакет не будет продан на бирже, он будет присоединен к пакету в 94,5% акций и выставлен на конкурс.
Условия и цена продажи ОПЗ должны быть утверждены решением Кабинета министров.
Находящийся в госсобственности ОПЗ занимается производством химической продукции, а также перевалкой аммиака на морской транспорт. Предприятие в 2014 году сократило чистый убыток в 4,2 раза – до 270,473 млн грн, нарастив чистый доход на 10,7% – до 5,428 млрд грн.
Государство заявило о планах приватизировать ОПЗ в 2015 году.