2015-07-15 11:42:26

На сегодня РФ не может завершить строительство ряда кораблей для нужд Военно-морского флота в связи с приостановкой поставок газотурбинных агрегатов из Украины.


До конца 2015 года Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе («Севморзавод») будет обеспечен портфелем заказов на 7 млрд рублей.
Так утверждает «вице-губернатор» Севастополя Алексей Еремеев, сообщает издание Новости Крыма.


По его словам, на сегодняшний день в рамках подписанного договора между оккупационным «правительством» Севастополя и государственной корпорацией «Объединенная судостроительная компания» (РФ) осуществляется интеграция «Севморзавода» в систему гособоронзаказа Российской Федерации.


«7 миллиардов – это огромные деньги, которые позволят начать возрождать завод. Потребность в его услугах есть, она достаточно серьезная. На флот приходят новые корабли, их надо обслуживать, и мы в перспективе видим развитие этого предприятия через его интеграцию с "Объединенной судостроительной корпорацией"», – отметил Еремеев.


"Вице-губернатор" также похвастал, что средняя заработная плата работников «Севморзавода» составляет 17 тысяч рублей ( примерно  
6 475 грн.).


На сегодняшний день Российская Федерация не может завершить строительство ряда кораблей для нужд Военно-морского флота в связи с приостановкой поставок газотурбинных агрегатов из Украины. Об этом в июне заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.


Напомним, 28 февраля 2015 года на внеочередном заседании сессии "Законодательного собрания Севастополя" был вынесен законопроект о т.н. "национализации" 35 крымских предприятий, владельцами которых являются граждане Украины. В числе их был и Севастопольский морской завод, конечным владельцем которого является действующий президент Украины Петр Порошенко.


Председатель  т.н. "Законодательного собрания Севастополя " Алексей Чалый впоследствии назвал такое решение "почти законным".
Позднее Севморзавод был официально зарегистрирован в Едином государственном реестре юридических лиц Российской Федерации.


Тогда же глава окупационной администрации Севастополя С. Меняйло заявил, что "правительство" Севастополя готово взять на себя финансовые обязательства перед сотрудниками этих предприятий. По его оценке, их  – не более 500 человек.


В июне этого года Несколько дочерних компаний Севастопольского морского завода оспорили в суде решение о национализации своих предприятий.