2015-07-15 15:18:12

Выпускники Керченского Морского Технологического Колледжа (КМТК) бьют тревогу: полученный ими диплом не принимают в морском рыбном порту.


Выпускники Керченского Морского Технологического Колледжа (КМТК) забили тревогу: полученный ими диплом не принимают в морском рыбном порту. В порту керчанам сообщили, что их дипломы не действительны.

Директор Керченского Морского Технологического Колледжа в комментарии изданию Керчь.ФМ, к которому молодые люди обратилисьсо своей бедой, сообщил, что проблема связана с переходным периодом:
«Диплом действителен. Дело в том, что ни одно морское учебное заведения Крыма на сегодняшний день не признано Минтрансом. Это переходный период.

Существует протокол, одним из пунктов которого, для соблюдения интересов учащихся поступивших в 2014 – 2016 году, мы обязаны просить Минтранс России совместно с Минобразования и науки проработать вопрос о распространении действии переходного периода в рамках особенностей правового регулирования до 1 сентября. То есть, до 1 сентября должно быть признано решение на переходный период сохранить за нами право признания Минтранса на основе документов Украины» – заявил 
По его словам, Минтранс Крыма должен уладить эту ситуацию.

Также директор сообщил, что дипломы его учебного заведения действительны, "потому что Министерство образования науки РФ на переходной период дало нам право подготовки и выпуска специалистов.".

Однако когда один из выпускников обратился в Министерство транспорта Республики Крым по вопросу возможной выдачи недействительных дипломов. В официальном ответе керчанину сообщили, что вопрос выдачи дипломов не входит в их компетенцию.

«Согласно Положению о Министерстве транспорта Республики Крым, утвержденному постановлением Совета министров Республики Крым от 27.06.20 14 К 155, Министерство является исполнительным органом государственной власти Республики Крым, проводящим государственную политику в транспортно-дорожном комплексе, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом, которое находится в его ведении, а также координирующим в установленных случаях деятельность в этой сфере иных исполнительных органов государственной власти Республики Крым.

Таким образом, вопрос выдачи дипломов учебными заведениями не относится к компетенции Министерства».