2015-07-04 11:15:38

Во время визита министра в Николаевский порт от имени коллектива предприятия выступил Василий Капацына,экс-руководитель НМТП и нынешний почетный президент порта.



Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский посетил Николаевский морской торговый порт в пятницу 3 июля. После вступительного слова министра и награждения портовиков по случаю Дня работника морского и речного флота, слово попросил почетный президент Николаевского морского торгового порта Василий Капацина.

Он заявил ряд претензий от сотрудников порта в адрес министерства. В частности, это касалось  изданных по его словам распоряжений о будущем сокращении персонала порта, а также – преференций, которые по мнению Капацыны предоставляются российским буксирам для работы в акватории порта,в ущерб украинским. В последнем Капацына обвинил заместителя министра В. Шульмейстера.

В свою очередь министр заявил, что никогда не давал распоряжения о сокращении штата порта, а если когда-то в каких-то документах и могли быть подобные формулировки, то такие распоряжения уже отменены. Он также предложил В. Капацыне стать его советником, однако тот намекнул, что ко мнению советника во властных структурах прислушиваются далеко не всегда, хотя и обещал подумать над предложением.

При этом почетный президент Николаевского порта уже порекомендовал  министру обратить внимание на кадровый потенциал НМТП:

– У нас много подготовленных людей, которые могут быть руководителями, почему вы их лишаете этого права. Это патриоты порта. Не игнорируйте этот вопрос – настаивал Капацына, , который сам возглавлял предприятие в 2005-2010 годах.