2015-06-15 12:23:02


В морском порту "Южный" в рамках усовершенствования средств контроля за судоходством в акватории наладили работу информационно-аналитического табло с системой видеонаблюдения, передает АМПУ со ссылкой на   администрацию порта.

"Данная система позволяет диспетчеру наблюдать в реальном времени за осуществлением судоходства в акватории порта и на подходах к нему, а также оперативно контролировать ход выполнения плана швартовых работ", – цитируется в сообщении главный диспетчер Александр Ковалюк.

Система видеонаблюдения позволяет просматривать объекты на расстоянии 4 километров, отображает видеосигнал на мониторах сменного диспетчера с возможностью вывода любой камеры на телевизионную панель, а также отображает окно программы определения местоположения судов на мониторе или телевизионной панели.

Кроме того, предусмотрено управление движением и режимами работы камеры с нескольких рабочих мест с определением приоритетов, предоставлена возможность архивации видеоматериала, расширения системы, просмотра видеоизображений в ночном режиме без ИК-подсветки и другое.