2015-06-11 09:31:30

По словам министра инфраструктуры, работы будут проводиться за счет средств АМПУ



Мариупольский. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский во время своего визита в Мариуполь.

По словам министра, работы будут проводиться за счет средств АМПУ, финансовый план которой в скором времени будет подан на рассмотрение в Кабинет министров Украины.

«Будем стараться, чтобы в этом году работы были проведены», – заявил Пивоварский.

Министр также отметил, что в вопросе дноуглубления заложен принцип приоритетности.

«Когда мы взялись за эту работу, то оказалось, что во многих портах даже нет проектной документации на дноуглубление. А в Мариуполе такой проект есть», – подытожил Андрей Пивоварский.

Дноуглубительные работы позволяют привести глубины на подходном канале, в акватории портов и у причальных стенок в соответствии с паспортными данными. Это значительно повышает безопасность судоходства и позволяет грузить в порту суда до большей осадки.

ГП «Мариупольский морской торговый порт» входит в четверку крупнейших портов Украины и расположен на пересечении всех видов транспортных путей. Мощности порта позволяют перерабатывать свыше 17 млн. т грузов в год. Порт круглогодично открыт для захода судов длиной до 240 м и осадкой до 8 м. Территория порта составляет 73,2 га, длина причальной линии – 4,2 км. Порт имеет современные терминалы и комплексы. Эффективность деятельности порта подтверждена сертификатами ISO 22000, ISO 9001, ISO 14001 и другими.