2015-06-02 11:18:10

Экс-президент Грузии принял украинское гражданство буквально накануне назначения на пост главы Одесской ОГА.


Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Одесскую область представил нового главу Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Глава государства вручил удостоверение новому председателю ОГА и сообщил о подписании Указа о принятии Михеила Саакашвили в украинское гражданство. Об этом в субботу сообщили в фициальном интернет-представительстве Президента Украины.

Говоря о задачах, которые стоят перед новым руководителем области, Президент отметил, что уже через год люди должны почувствовать первые результаты реформ. Должно возрасти доверие людей к власти и правоохранительным органам. Одной из главных задач для Саакашвили станет деолигархизация. Должна быть «нулевая» толерантность к коррупции, необходимо обеспечить справедливость судов, честную и прозрачную работу таможни и налоговой службы.

Глава государства поблагодарил общественный актив Одесской области за патриотизм, за то, что смогли остановить распространение сепаратистских настроений. Президент отметил, что Одесская область занимает особое место в его сердце, ведь он здесь родился.

Президент также поблагодарил Игоря Палицу, который оставляет пост главы Одесской областной госадминистрации, за стабилизацию ситуации в регионе после тяжелых событий 2 мая 2014 года.