2015-05-29 11:56:52

Из 776 владельцев маломерных судов в Крыму лишь 44 заменили судоводительские удостоверения на документ российского образца.


Из 776 владельцев маломерных судов в Крыму лишь 44 заменили судоводительские удостоверения на документ российского образца. Об этом сообщают "Новости Крыма", ссылаясь на сотрудников "Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Крым". 


Как сообщалось ранее, с начала 2015 года на территории оккупированного РФ Крыма вступили в силу новые правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах и "новая система правового регулирования получения прав на управление маломерными судами". По сообщениям оккупационных властей, удостоверения меняются на российские по двум критериям: типу маломерного суда и району плавания. 


Оккупационные власти требуют у  владельцамев маломерных судов заменить украинские свидетельства. Данная процедура предусматривает, кроме сдачи пакета документов, среди которых и оригинал удостоверения украинского образца, проверку теоретических знаний и практических навыков граждан в управлении маломерным судном. По результатам такой проверки Центр ГИМС принимает решение о выдачи соответствующего удостоверения.