2015-05-27 10:44:55


В рамках выполнения Китайского зернового контракта  Государственная продовольственно-зерновая  корпорация (ГПЗКУ) отгрузила уже свыше 500 тыс. тонн, а к концу календарного года в целом планируется поставить около 3,7-4 млн тонн. 
Об этом расказал и.о. председателя правления корпорации Борис Приходько в интервью порталу Latifundist.
Кроме того, сейчас отрабатывается возможность экспорта в Китай сахара, сухого молока, сорго, ячменя и сои. «На эти товары не имеет квот и низкое импортная пошлина. Возможно, будем поставлять муку », – сообщил Приходько, добавив, что продолжаются переговоры с ССЕС и карантинными службами.
Вместе с тем ГПЗКУ уже начала форвардную программу, я рамках которой планируется приобрести 300-350 тыс. Тонн зерновых. Главный принцип нынешнего форварду – от количества к качеству. «В прошлом сезоне было более 30% дефолтов по обязательствам на поставку по форвардным контрактам. Мы учли негативный опыт. Основной принцип: персональная ответственность менеджеров на местах и закупка зерна у сельхозпроизводителей, работающих вблизи наших элеваторов », – подчеркнул и.о. председателя правления.
Говоря о кадровой политике, Борис Приходько сообщил, что в планах корпорации – сокращение штата на 20-30%. Речь идет о "неэффективных служащих, а также чиновников среднего звена, в прошлые годы имели какое-либо отношение к коррупционным схемам".