2015-05-27 09:49:46


Процедура закупки дизельного топлива Государственным предприятием «Мариупольский морской торговый порт» проведена прозрачно и в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины. При этом, стоимость закупленного топлива является нижесреднерыночных цен. Об єтом говорится в официальном сообщении пресс-службы порта.

По результатам проведения конкурсных торгов ГП «Мариупольский морской торговый порт» 14.05.2015 г. заключило договорс ООО «Систем Инвест Трейдинг» на закупку дизельного топлива. По данному договору ММТП планирует в течение 12 месяцев с датызаключения договора приобрести для собственных нужд 893 тонны дизельного топлива ULSD 10 PPM (сорт Е вид 1).  На всех стадиях проведения процедуры, в соответствии с требованиями законодательства, в Вестнике государственных закупок публиковались соответствующие объявления, в частности № 069314 от 02.03.2015 г., № 121136 от 27.04.2015 г. и № 133224 от 19.05.2015 г.

Согласно условиям договора количество и цена топлива на каждую конкретную поставляемую партию определяются сторонамив дополнительных соглашениях к договору. Цена на каждую заказанную партию дизельного топлива определяется только на основанииоригинала справки отделения Донецкой торгово-промышленной палаты в г. Мариуполь. 

В порту сообщают, что указанная в договоре ценане является окончательной и подлежит корректировке на каждую отдельную поставку в зависимости от изменения рыночных ценна топливо, подтвержденных справкой ТПП. Так, 18.05.2015 г. было заключено дополнительное соглашение, по которому порту будет поставлено 400 тонн дизельного топлива по цене на 18% ниже договорной цены, которая полностью соответствует диапазону рыночных цен на дизельное топливо на условиях оптовых цен, доставки автотранспортом в г. Мариуполь и отсрочки платежа 30 банковских дней. 

В соответствии с действующим законодательством информация о заключении дополнительного соглашения была обнародована по формам, утвержденным Уполномоченным органом (Министерством экономического развития и торговли Украины) – уверяют в пресс-службе.

Напомним, на днях в СМИ была обнародована информация о закупке Ильичевским портом 
топлива на 148 миллионов с двойной переплатой. Впоследствии руководство порта опубликовало заявление о том, что данная информация не соответствует действительности и пригрозило судебным иском.