2015-05-22 09:14:44


В  Окружной административный суд г. Киева был подан административный иск об отмене приказа Министерства экологии и природных ресурсов «О внесении изменений в некоторые нормативные акты в сфере осуществления государственного экологического контроля» от 18.03.2015 № 82. Данный приказ  адаптирует систему экоконтроля судов в Украине к международным нормам и с 3 апреля запрещает химанализ изолированного балласта.

Истцом выступил некто Андрей Тодорашко, житель г. Ильичевска

27 апреля суд под председательством главы Окружного админсуда столицы Павла Вовка принял иск к рассмотрению, назначив дату рассмотрения на 20 мая.

Однако накануне заседания Андрей Тодорашко отозвал свой иск к Министерству природных ресурсов и экологии. Судья Павел Вовк удовлетворил ходатайство истца по отзыву иска. Об этом сообщила  заместитель генерального директора Федерации работодателей транспорта Украины (ФРТУ) Татьяна Титаренко – передает пресс-служба Федерации.

Заседание суда по данным ФРТУ  продлилось не более 10 минут. На заседании присутствовали сторона ответчика – Министерства природных ресурсови экологии, а также представители сторон, изъявивших желание выступить «третьим лицом» на стороне ответчика, – Министерства инфраструктуры Украины и Федерации работодателей транспорта Украины. Ни истец, ни его представители на заседание судане явились.

Напомним, 3 апреля текущего года вступил в силу приказ Минприроды № 82 от 18.03.2015 «О внесении изменений в некоторыенормативно-правовых актов в сфере осуществления государственного экологического контроля», которым отменен химконтроль воды изолированного балласта. Приказ разработан специалистами Минприроды и Мининфраструктуры совместно с экспертами ФРТУ. 

В ответ на поступающие жалобы о нарушении запрета Министерство экологии и природных ресурсов пообещало увольнять экоинспекторов в случае нарушения запрета на проведение химического контроля вод изолированного балласта судов в пунктах пропуска портов.