2015-05-14 13:11:52



Интенсивность обстрелов в секторе "М" выросла. Широкино обстреляно снарядами с картечью.
После относительного затишья увеличилось количество и продолжительность обстрелов и на Мариупольском направлении. Обстреливались Широкино и Чермалык. Об этом сообщает 0629 со ссылкой на пресс-центр АТО.
Вчера формирования "ДНР" почти непрерывно стреляли по Широкино. Обстрелу подвергся Чермалык.
Около 20:30 по Широкино был открыт огонь из пушек калибром 122 мм со снарядами, заряженными шрапнелью.
"Получая адекватный ответ, террористы шесть раз в течение дня и вечера запрашивали прекращение огня, чтобы забрать своих погибших и раненых, но каждый раз первые его нарушали", – говорится в сообщении.
Также издание со ссылкой на Службу безопасности Украины сообщает о предотвращении теракта в Мариуполе.
Сотрудники СБ Украины получили информацию относительно подготовки террористического акта неизвестными особами на территории Мариуполя с целью дестабилизации обстановки в городе.
В районе села Калиновка Новоазовского района, вблизи дороги среди комплекса заброшенных строений, обнаружен склад оружия и боеприпасов, с помощью которых террористы т.н. "ДНР" хотели совершить диверсию на территории Мариуполя. Неустановленные особы проживают на террритории Новоазовского района и являются членами незаконных вооруженных формирований, воюющих против ВСУ.
На месте были обнаружены четыре противотанковые мины, тротиловая шашка и две мины с электродетонаторами. По предварительной оценке экспертов данные предметы представляют собой фугасное взрывное устройство большой мощности.
Взрывоопасные предметы были уничтожены силами Управления СБ Украины. На данный момент проводятся оперативно-следственные действия с целью установления обстоятельств преступления и личностей, причастных к нему.