2015-05-06 15:20:32


Сотрудникам ГУП «Севастопольский морской порт», ИНБЮМ и Морского гидрофизического института выплатят долги по зарплате до конца мая. Об этом на брифинге сообщил председатель постоянной комиссии "Законодательного собрания Севастополя" по бюджету Вячеслав Аксенов – передает КрыМедиа.
Чиновник собщил, что для погашения задолженности перед работниками порта достигнута договоренность с Министерством финансов РФ, по которой предусмотрено дополнительное бюджетное финансирование в размере 39 млн рублей.
«Сейчас отрабатываются детали расчетов, чтобы все эти действия были приведены в соответствие с законодательством РФ», – добавил В.Аксенов.
Аналогичная ситуация и с выплатами заработной платы сотрудникам научно-исследовательских институтов города.
«Достигнута договоренность с Министерством финансов о выделении 107 миллионов рублей. Я надеюсь, что в ближайшее время подготовительная работа будет закончена, и мы сможем на следующей сессии принять решение, чтобы перечислить деньги нашим институтам», – пообещал Аксенов.
ГУП «Севастопольский морской порт» накопил задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками в размере 39 млн рублей.
По информации местных СМИ портовики не получали зарплату с момента аннексии Крыма Российской Федерацией.
Ранеее генеральный директор ГУП «Крымские морские порты» Андрей Васюта заявил, что крымские порты испытывают сложность в приведении нормативной документации к нормам российского законодательства, что на практике может привести к полной их остановке.
Задолженность по зарплате работникам ИНБЮМ и Морского гидрофизического института образовалась за первый квартал 2015 года.