2015-04-23 11:23:01

Мининфраструктуры Украины подготовило предложения по развитию инфраструктуры в портах. Указанные проекты предусматривают государственно-частное партнерство.



Министерство инфраструктуры подготовило предложения по развитию инфраструктуры в портах Украины. Среди предложений — перспективные проекты по реконструкции существующих, строительству новых объектов и развитию припортовых территорий в Ильичевском, Измаильском, Мариупольском, Херсонском, Одесском, Бердянском, Белгород-Днестровском, Николаевском и других морских портах. Указанные проекты предусматривают государственно-частное партнерство.

Специалисты транспортного ведомства определили основные технические характеристики каждого из инвестиционных проектов, а также ориентировочную стоимость их реализации. Для удобства потенциальных инвесторов к предложениям прилагаются карты портов, на которых схематично обозначены запланированные для сотрудничества объекты и территории.

Так, например, среди проектов, предусмотренных для реализации в порту Южный – строительство новых причалов с операционной акваторией и перегрузочный комплексов, В Николаевском порту ориентируются на строительство четырех перегрузочных комплексов, а в Ильичевске – на реконструкцию тыловых территорий и развитие складских мощностей. В практически прифронтовом Мариуполе заявлено строительство 4-го (Северного) района порта, строительство новых причалов и перегрузочных комплексов.
Больше информации об инвестиционных проектах развития инфраструктуры морских портов Украины можно получить на официальном сайте Министерства в разделе «Отраслевые реформы».

Кроме этого ведомство готово рассмотреть другие предложения потенциальных инвесторов по государственно-частному партнерству в морских портах по эксплуатации и развитию существующей инфраструктуры.