2015-04-23 11:16:20



Мининфраструктуры получило предложения на 1,5 млрд долларов от иностранных инвесторов, готовых вкладывать деньги в стивидорную деятельность в Украине. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский – передает ЦТС.

"Я вам так скажу, для меня индикативом является то, что у меня на сегодня на руках есть предложения примерно на 1,5 млрд долларов от брендовых названий, брендовых компаний иностранных, которые готовы вернуться в страну вкладывать деньги именно в портовую инфраструктуру, в стивидорную деятельность. И как только парламент проголосует за то, чтобы вывести стивидорную деятельность из списка не подпадающих под приватизацию, то, как минимум, полтора миллиарда долларов уже есть", – сообщил глава Мининфраструктуры.

Как уточнили в пресс-службе Мининфраструктуры, речь идет о нескольких крупных компаниях. Их названия пока не раскрывают.

Ранее сообщалось, что Мининфраструктуры инициирует обсуждение приватизации государственных стивидорных компаний. По словам представителей бизнеса, передача государственных стивидорных компаний в управление частным инвесторам может увеличить объемы грузов, проходящих через украинские порты.