2015-04-22 09:21:43

Схема предусматривает альтернативный выезд для автоконтейнеровозов с контейнерными грузами, которые прошли предварительное оформление


В Ильичевском морском порту с 21 апреля с 00.00 введена новая Схема организации движения грузового автотранспорта, разработанная специалистами администрации.

Цель нововведения – дальнейшее повышение качества предоставляемых услуг и создание комфортных условий для работы экспедиторов на территории Ильичевского морского порта. Об этом сообщают в АМПу со ссылкой на пресс-службу порта.

Схема предусматривает альтернативный выезд для автоконтейнеровозов с контейнерными грузами, оформленными по процедуре предварительного оформления контейнеров.

«Новая Схема движения предоставила возможность выбора оптимального движения автоконтейнеровозов по территории Ильичевского морского порта, что позволит экспедитору минимизировать временные и иные затраты на перевозке контейнерных грузов,— подчеркнул заместитель начальника по логистике администрации Ильичевского морского порта Юрий Соколов.— На сегодняшний день среднее время нахождения автоконтейнеровозов в Ильичевском морском порту составляет около 5 часов. В то же время оформление автоконтейнеровозов по предварительной процедуре занимает 32 минуты»,— сообщил руководитель.

Процедура предварительного оформления контейнеров в рамках внедрения Информационной системы портового сообщества (ИСПС) активно применяется в Ильичевском морском порту с 17.10.2014 г.