2015-04-02 10:22:10

Проведены строевые смотры и инструктаж сотрудников



С 1 апреля бойцы Государственной службы охраны взяли под охрану территорию и объекты Николаевского морского торгового порта. Об этом сообщает пресс-служба УГСО при УМВД Украины.
«Сегодня на охрану порта выставлено десять постов с работниками Государственной службы охраны и один автопатруль в составе двух работников Государственной службы охраны», – отметил начальник УГСО при УМВД Украины в Николаевской области полковник милиции Олег Гронь.

По поручению руководства МВД, а также согласно плана совместных мероприятий Министерства внутренних дел Украины и Министерства инфраструктуры Украины по усилению охраны и обороны стратегических объектов транспортной инфраструктуры, Управление ГСО Николаевщины заключило договор по охране Николаевского морского торгового порта.

Также по инициативе руководства УГСО Николаевской области проведено совместное совещание с представителями Государственной пограничной службы Украины и достигнута договоренность о дальнейших совместных действиях на охраняемом объекте.

В Бердянске заместитель начальника УГСО подполковник милиции Андрей Рыжинский провел строевой смотр и инструктаж работников, которые будут задействованы для обеспечения охраны морского порта. В строевом смотре принял участие также представитель Департамента ГСО при МВД Украины подполковник милиции Сергей Берещук и начальник Бердянского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» Вячеслав Резников.

По словам подполковника Рыжинского, на охрану будет выставлено десять круглосуточных стационарных постов милицейской охраны, а также одна мобильная группа в составе двух сотрудников милиции на служебном автомобиле ГСО.

Напомним, на днях министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что охрана государственных предприятий и государственных компаний, а также весь периметр портов Украины должна осуществляться исключительно Государственной службой охраны.

К началу апреля договоры с ГСО на осуществление охраны заключили порты Одесчины, а также Херсонский порт.