2015-04-01 10:16:15

Договоры на осуществление охранных мероприятий заключены с руководством портов Одессы, Херсона, Ильичевска, Белгород-Днестровского, Измаила, Рени и Южного.



По инициативе Кабинета Министров Украины, а также в соответствии с планом мероприятий МВД по усилению охраны и обороны стратегических объектов транспортной инфраструктуры, торговые морские и речные порты Одесской области с апреля 2015 охраняться Государственной службой охраны.

Как сообщает пресс-центр Государственной службы охраны,   договоры на осуществление охранных мероприятий  уже заключены с руководством портов Одессы, Херсона, Ильичевска, Белгород-Днестровского, Измаила, Рени и Южного.

По словам начальника Управления ГСО при ГУМВД Украины в Одесской области Алексея Березневича, на охрану в шести портах Одесчины будет выставлено почти тридцать стационарных постов милицейской охраны, а также шесть круглосуточных автопатрулей.- Такие меры связаны с обстановкой в стране в целом, – говорит полковник милиции Алексей Березневич. – Порты Одесской области – стратегически важные объекты, которые нуждаются в усиленной охране.

В Одесской Государственной службе охраны прошел строевой смотр с участием  представителей служб безопасности портов  и инструктаж работников, которые будут задействованы для охраны морских и речных портов Одесской области. С апреля 2015 по общественным порядком портов в Одесской области будут следить опытные милиционеры охраны.

Провел инструктаж и строевой смотр милиционеров охраны заместитель начальника УГСО при ГУМВД Украины полковник милиции Игорь Шишименко. По его словам, работники ГСО полностью готовы к несению службы.

В свою очередь сотрудники УГСО Херсона организовали постоянное взаимодействие с представителями служб морской безопасности ХМТП и территориальными органами внутренних дел, ведь Государственная служба охраны действует в системе единой дислокации подразделений ОВД.

Напомним, МВД приняло решение весь периметр портов Украины, а также всех государственных предприятий отдать под наблюдение и ответственность Государственной службы охраны.