2015-02-10 15:12:33

Представители МСП «НИКА-ТЕРА» не соглашаются проводить оценку воздействия на окружающую природную среду до того как горсовет фактически утвердит проект землеустройства



Депутатская комиссия по вопросам экологической политики, охраны окружающей среды и ресурсосбережения выступила против передачи в аренду земли МСП «НИКА-ТЕРА» без общественных слушаний и проведения оценки воздействия на окружающую природную среду. Об этом сегодня 10 февраля сообщает официальный сайт Николаевского горсовета.

Речь идет о 26 га городской земли, которую предприятие уже более года пытается получить в аренду, чтобы расширить подходной канал к терминалу и обустроить новые причалы. По словам председателя постоянной депутатской комиссии Олега Крисенко, представители МСП «НИКА-ТЕРА» не согласны с проведением общественных слушаний, а оценку воздействия на окружающую природную среду готовы провести после того, как будет утвержден горсоветом проект землеустройства. Депутат Татьяна Суслова считает, что горожане имеют право знать, что перевозится в порту, поэтому комиссия будет отстаивать права николаевцев.

Вопрос о предоставлении МСП «НИКА-ТЕРА» в аренду городской земли будет вынесен на рассмотрение горсовета только в том случае, если предприятие предоставит все предусмотренные законодательством документы.