2015-02-02 09:31:00



Керченская переправа, связывающая оккупированный Крым с территорией Российской Федерации, минувшей ночью не работала из-за сильного ветра и до утра понедельника была закрыта в связи с реконструкцией причала. В связи с этим очередь на паром выросла в пять раз.

Об этом сообщила в понедельник Единая транспортная дирекция (ЕТД,РФ). Шторм мешал работе переправы все выходные: она закрылась из-за ветра еще в субботу вечером, однако в воскресенье днем появилось "окно", когда ветер стихал, и паромы могли выходить в рейсы, но к вечеру они снова встали на рейд.

Как говорится в официальном сообщении ЕТД, до 06.00 (07.00мск) 2 февраля паромное сообщение было остановлено по погодным условиям — сила ветра превышала 17-18 метров в секунду. В данный момент в Керченском проливе сила ветра до 10 м/с. В связи с улучшением погоды, возобновлены работы по реконструкции причала в порту "Крым", которые продлятся до 10 февраля.

Ежедневно до 15.00 движение паромов осуществляться не будет", — напоминают в ЕТД.

Из-за того, что переправа почти не работала в выходные, очереди на паром многократно возросли. Так, в порту "Кавказ" Краснодарского края очередь за сутки выросла в 5 раз — со ста до 510 легковых и грузовых машин, а в порту "Крым" — с 30 до 120 автомобилей.