2015-01-06 13:31:33



Армейская зимняя форма и другая помощь нелетального характера от правительства Канады для украинских военных будет доставлена в Одессу во вторник, 6 января.
Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков – передает Интерфакс-Украина. "Два корабля с помощью из Канады завтра зайдут в Одесский морской порт", – сообщил он на пресс-конференции в понедельник. Ю.Бирюков подчеркнул, что иностранная помощь, распределяется между участниками АТО под строгим контролем волонтеров.
В частности, по его словам, партия помощи из Канады, которая прибыла в Украину в середине ноября, была принята под контролем волонтеров, доставлена в 93-ю механизированную бригаду и издана бойцам в присутствии представителя канадского посольства. Ю.Б и рюков сообщил, что прибытие третьего партии канадской помощи ожидается 14-16 января.
Как сообщалось, 30 ноября в Киев прибыл самолет и с первой военной помощью от Канады, который доставил защитное снаряжение, медикаменты и теплую одежду для военнослужащих цев. Как сообщают одесские СМИ, 14-16 января ожидается прибытие в Одессу 54 морских контейнеров, в которых 67 000 пар обуви и 27 000 теплых курток и брюк. Также канадцы направят в Украину самолет с мобильными госпиталями. Канада планирует отправить в Украину военную помощь на общую сумму 11 млн долларов.