2014-12-19 14:33:03

В Измаильском порту из-за событий на Донбассе кардинально изменилась структура грузопотока



Если раньше экспорт и импорт составляли 75%, а транзит – 25%, то во втором полугодии уходящего года объем транзита составил 70%, а экспорта и импорта – 30%.

Кроме того, несмотря на отсутствие двух основных наименований грузов – украинских углей и полтавских окатышей, второе полугодие предприятие отработало эффективно.

Об этом рассказал директор Измаильского порта Андрей Ерохин на ежегодной встрече с представителями экспедиторских и агентских компаний, а также «Дунайского пароходства». – передает ресурс thesis.od.ua

Главный диспетчер порта Михаил Добров пояснил: несмотря на практически полное отсутствие экспортных украинских углей во втором полугодии, в целом углей было переработано больше, чем год назад, рудных грузов — тоже, в основном за счет перевалки на Сербию и Румынию, перевалка коксов осталась на уровне прошлого года, в перевалке чугуна, слябов, металлолома наметилось небольшое отставание. По словам диспетчера порта налицо значительный рост объема минеральных удобрений, появилась новая номенклатура – известняк из Румынии для металлургических комбинатов. Перевалка шрота подсолнечника в принципе осталась на уровне прошлого года. Также в этом году Измаильский порт переработал значительно больше зерна.