2014-11-19 10:23:28

Моряки вынуждены проживать на судне, на котором несколько месяцев назад закончились вода и продукты, а также топливо

Иммиграционное бюро Батама решило продлить до конца декабря разрешение на пребывание в стране 41 украинским морякам с судна-рефрижератора Ocean Green, которое уже четвертый месяц остается задержанным в водах провинции Архипелага Риау (Индонезия), сообщает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

Сейчас власти Индонезии требуют от Киева помочь 41 украинскому моряку.

Благодаря нашей совместной работе с посольством Украины в Джакарте, было принято решение продлить разрешение на пребывание до конца декабря", – заявил официальный представитель индонезийского ведомства, слова которого приводит издание.

Зарегистрированный в Панаме и зафрахтованный сингапурской компанией Oceanic Pte Ltd. рефрижератор Ocean Green с 41 гражданином Украины на борту задержали в водах провинции Архипелага Риау еще в июле этого года в связи с неоплаченным долгом PT Bias Delta Pratama на сумму в 400 тыс. долларов.

Визы украинского экипажа, который в настоящее время вынужден находиться на территории Индонезии, закончились еще 7 ноября, отмечает "Jakarta Post".

Ранее сообщалось, что портовые власти Батама потребовали от индонезийской компании-агента PT Batam Samudera немедленно сообщить об инциденте посольствам Панамы и Украины в Джакарте о случившемся. В свою очередь, Прасетьо (Prasetyo) – директор компании PT Bias Delta Pratama, занимающейся обслуживанием иностранных судов в водах возле Батама – сообщал, что направил через посольство послание украинскому правительству с призывом безотлагательно позаботиться о своих гражданах.

По его словам, его беспокоит состояние десятков остающихся в Индонезии украицев, которые вынуждены проживать на судне, на котором несколько месяцев назад закончились вода и продукты, а также топливо. Кроме того, есть информация о возможном заболевании нескольких членов экипажа.<