2014-11-12 12:21:21

Оккупационные власти обвиняют в появлении задолженности бывшего директора порта, который с документами “сбежал в Киев” после аннексии полуострова РФ



Власти Севастополя обещают решить проблему задолженности по зарплате работникам государственного унитарного предприятия "Севастопольский морской порт" /СМП/
до конца года
. Об этом в прямом эфире Севастопольской телерадиокомпании сообщил т.н. "губернатор Севастополя" Сергей Меняйло.

Он  заявил, что долги по зарплате начали накапливаться с апреля этого года по июнь включительно. "Бывший директор порта вместе с правоустанавливающими документами и печатями в апреле сбежал в Киев. Со счетов в итоге были сняты большие средства", – цитирует Меняйло портал sevastopol.su.

Сейчас, по словам Меняйло, "ситуация на новом предприятии ГУП "Севастопольский морской порт" меняется. 600 человек приняты на работу, еще 200 кандидатур рассматриваются руководством порта". Погасить задолженность портовикам  планируют до Нового года, в декабре  – обещают чиновники.

Меняйло отметил, что в этой связи "будут использованы несколько механизмов". В частности, в рамках сотрудничества с госкорпорацией "Ростехнологии" и ФГУП "Росморпорт", а также посредством кредитования СМП.

Ранее, 7 ноября на заседании межведомственной комиссии по ликвидации задолженности по зарплате "руководитель финансового управления департамента транспорта и связи Севастополя" Елена Левина сообщила о том, что задолженность по зарплате в СМП составляет 40,5 млн рублей.

По информации Левиной, распоряжением "губернатора", предписано провести работу по открытию кредитной линии для СМП, закончить инвентаризацию имущества и подготовить список того имущества, которое не используется в хоздеятельности и может быть реализовано.