2014-11-07 12:26:16

Генеральный секретарь Международной морской организации (IМО) Кодзи Секимидзу уведомил о намерении покинуть пост



Генеральный секретарь Международной морской организации (IМО) Кодзи Секимидзу заявил о намерении уйти в отставку в 2015 году, хотя имеет право предложить свою кандидатуру на второй срок, сообщает РПСМ.

Одной из причин окончательного решения генсека называют семейные обстоятельства. Как стало известно, супруга Кодзи Секимидзу серьезно больна и сейчас проходит лечение. Присутствие супруга необходимо, чтобы оказывать должную поддержку и помощь.

В своем блоге К. Секимидзу отметил, что: "высокопрофессиональные люди, достойные занять должность Генсека IМО обязательно найдутся. Однако, что касается моей супруги, то в данной ситуации лучше меня ей никто не поможет"

«Об истинных причинах, по которым Кодзи Секимидзу решил не баллотироваться на второй срок, он подробно рассказал в своем блоге», – подтвердила информацию и специалист по связям с общественностью ИМО Наташа Браун (Media and Communications Officer, IMO). .

Согласно схеме выборов генерального секретаря Международной морской организации, имена кандидатов скоро станут известны широкой общественности.

Официальный старт «предвыборной гонки» будет дан в ходе 113-й сессии Совета IМО, которая состоится с 1 по 4 декабря 2014 года. Выдвижение кандидатур продолжится до 31 марта 2015 года. Процедура голосования пройдет в ходе 114-й сессии Совета IМО в июне-июле 2015-го.

Решение о назначении будет окончательно принято с 29 июня по 3 июля будущего года. А 1 января 2016 года новый глава IМО приступит к своим должностным обязанностям.