2014-11-04 12:15:20

Керчь – один из 2-х кораблей 1-го ранга в составе Черноморского флота РФ. Военный корабль стоял в севастопольской бухте на плановом ремонте.



Утром во вторник, 4 ноября, в бухте временно оккупированного Севастополя загорелся большой противолодочный корабль "Керчь" Черноморского флота России. Сейчас пожар локализован.

Об этом сообщает Левый Берег со ссылкой на российское РИА Новости.

Военный корабль стоял в севастопольской бухте на плановом ремонте. Как сообщается, пожар на нем начался около 5:00 утра.

Как пишет местное онлайн-издание "Газета Севастополь", в тушении возгорания на военное корабле приняли участие пожарные буксиры. Сейчас возгорание локализовано: идет белый дым. Жертв и пострадавших нет.

На место пожара прибыл и командующий Черноморским флотом РФ. Сейчас в порту остаются аварийно-спасательные группы, которые продолжат дежурство. Идет осмотр машинного отделения, где собственно и произошел пожар, и прилегающих к нему отсеков.

«Керчь» — большой противолодочный корабль проекта 1134Б. Веден в эксплуатацию в 1974 г. Построен и спущен на воду в Николаеве (на момент спуска – Украинская ССР). Назван в честь города-героя Керчь. На 2014 год находится в боевом составе Черноморского флота России. Один из 2-х кораблей 1-го ранга в составе Черноморского флота РФ (второй — флагман флота ракетный крейсер Москва).