2014-10-23 13:38:20

Курортный сезон в Крыму прошел с проблемами из-за очередей на переправе через Керченский пролив – считает премьер РФ, оккупировавшей Крым в марте 2014 года.



Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев признал, что курортный сезон в аннексированном Крыму прошел с проблемами из-за очередей на переправе через Керченский пролив. 

На заседании российского правительства он сказал: «Лето было горячим, люди ехали отдыхать, с удовольствием, надо признаться, но на переправе были сложности, люди на жаре стояли в многокилометровых очередях. Понятно, что инфраструктура не приспособлена, мост еще не построили. Трудности носят объективный характер, но нужно постараться, чтобы следующий сезон с меньшими проблемами».

По словам Медведева, правительство РФ намерено выделить субсидию на обустройство инфраструктуры паромной переправы между Краснодарским краем и Крымом в размере 170 млн рублей (около 4 млн долларов), чтобы пройти следующий курортный сезон.

Он потребовал оборудовать порты Кавказ и Керчь оборудованием для безопасности перевозки людей и их обслуживания.

По мнению российских экспертов, завершение строительства моста через Керченский пролив в 2018 году, как планируют российские власти, является маловероятным из-за финансовой ситуации в РФ, что грозит жителям Крыма дефицитом товаров первой необходимости в течение ближайших лет, особенно зимой, когда не будет работать паромная переправа.

по материалам УНИАН