2014-10-21 09:44:47

В настоящее время оба работавших в порту парома «перекинули на Керчь», что привело к значительным убыткам



Руководство Феодосийского морского торгового порта обратилось к властям Крыма с просьбой посодействовать возобновлению работы предприятия в части принятия грузовых паромов.

Такую просьбу в ходе встречи руководителей оборонных предприятий Феодосийского округа с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым озвучил начальник порта Игорь Андрианов.

«С мая по начало октября работало 2 парома. Это существенно помогало нам нормально осуществлять деятельность в плане выживания, потому что фонд заработной платы составляет около 22,5 миллионов рулей. Все, что мы зарабатывали на паромах, без затрат на дополнительное развитие мы направили на зарплаты, – рассказал Андриянов. – Кроме того, за 4 месяца мы выплатили различные налоги на сумму около 30 миллионов рублей».

Он отметил, что в настоящее время оба парома «перекинули на Керчь». Такое решение приняла Единая транспортная дирекция в связи с тем, что ее руководству удалось договориться о снижении портовых сборов в Керчи. Сейчас Феодосийский порт, по словам его начальника, терпит большие убытки.

«Еще одну зарплату мы выплатим, следующую, в конце ноября – конце декабря вряд ли. Нашим главным источником дохода всегда была работа с нефтебазой, которая давала до 70% дохода. В связи с санкциями и трудностями на самой нефтебазе, деятельности у нас нет как таковой, – пояснил Андриянов. – Мы, конечно, пытаемся искать варианты дохода, например, начали программу по перевалке красногвардейского зерна, но это мизер». – цитируют руководителя порта "Новости Крыма"

Напомним, в мае Рустам Темиргалиев, на то время   "первый вице-премьер" аннексированного Крыма,   заявлял, что порты в Феодосии и Евпатории вскоре прекратят  свое существование. Примерно через месяц после этого оккупационные власти заявили, что Феодосийский порт закрывать не будут, опасаясь социального недовольства.